НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

8 (81378) 59-996; 8 (965) 044-47-31 

ул.Ушакова д.4

МЕНЮ

С ремонтом или без?

03.09.2015

       

Я довольно часто встречаю покупателей, которые предпочитают купить квартиру без отделки на вторичном рынке недвижимости или в новостройке. Они убеждены, что это наиболее приемлемый вариант, т.к. можно сделать ремонт в квартире самостоятельно или воспользоваться чьими-то услугами.

Предлагаю разобраться, что такое квартира «после строителей» или т.к.р. (требующая косметического ремонта) на вторичном рынке недвижимости. Сколько будет стоить ремонт в квартире и будет ли выгодно купить квартиру с ремонтом.

Самое первое и выгодное в покупке такой квартиры — ее цена. Обычно стоимость квартир без отделки или требующих ремонта намного ниже рынка.

Если говорить о квартирах в панельных домах, то разница может составить до 15%. В первом и во втором случае предстоит довольно глобальный ремонт и работа над интерьером, а в квартирах на вторичном рынке еще и демонтаж и вывоз результатов старого ремонта.

 

Покупать квартиру с ремонтом или без: новостройки

Что собой представляет состояние «после строителей»?

Это голые бетонные стены с торчащими проводами на местах розеток и выключателей, отсутствие сантехники и кухонной плиты, двери, открывающиеся одним хорошим ударом ноги.

Иногда, правда, застройщики все чаще стараются устанавливать более качественные двери.

Присутствуют некоторые плюсы, в виде пластиковых окон (не всегда качественного и морозостойкого профиля), остекленный балкон. В общем в таких квартира жить вряд ли можно.

Примерные расходы на ремонт квартиры с черновой отделкой

Ремонт в квартире с черновой отделкой можно сделать разный, однако, если это квартира эконом-класса, то евроремонт здесь будет несколько неуместен.

Чаще всего евроремонт делают в домах бизнес-класса или хотя бы монолитно кирпичных и кирпичных с современной, далекой от типовой планировкой.

Так же цена ремонта будет исходить от стоимости и качества строительных материалов, стоимости услуг отделочной компании.

В общей сложности ремонт в однокомнатной квартире может обойтись вам от 350 тыс рублей, его еще называют социальным. Для тех, кто не знает, что это значит: пол — постелят линолеумом, на стенах недорогие обои, в туалете недорогая плитка и далее в том же духе.

Но ремонт не является основной проблемой при покупке квартиры с черновой отделкой после строителей. Пока в квартире будет производится ремонт, собственнику надо будет где-то жить.

Вот это-то и является основной причиной популярности квартир с готовым ремонтом на вторичном рынке!

Ведь, родственников или друзей, готовых предоставить вам бесплатное проживание, может и не найтись, следовательно придется подыскивать и снимать квартиру. Значит к сумме, потраченной на ремонт можно смело прибавить стоимость аренды квартиры на этот период.

Средняя аренда квартиры по Выборгу, примерно 15 тысяч рублей и чем дольше длится ваш ремонт, тем больше «накапает» аренда.

Если вы нашли друга или родственника, который вас «пригрел» на время ремонта — это большая удача:)

Таким образом, сэкономив на приобретении квартиры с черновой отделкой, вы можете потратить на ремонт квартиры около 10% от стоимости квартиры (цифры, конечно, примерные и рассчитываются для каждого случая отдельно).

При этом нетрудно определить еще до покупки, стоит ли овчинка ваших затрат.

 

Ремонт в квартире с черновой отделкой: самому или от застройщика

Не секрет, что сегодня застройщик, при покупке у него квартиры, предлагает будущему собственнику в дополнение и за отдельный счет, сделать ремонт в квартире. Кто-то соглашается, а кто-то смотрит на проходящих мимо рабочих и начинает сомневаться в предложении… Давайте рассмотрим варианты вместе:)

Но прежде чем их рассматривать, обязательно посмотрите по каким параметрам надо выбирать застройщика, если ваша цель не купить квартиру с ремонтом, а взять с черновой отделкой в новостройке.

Допустим вы согласились на ремонт от застройщика. Вы должны прекрасно понимать, что в любой работе, где принимают участие люди есть такое понятие, как человеческий фактор. А это значит, что есть риски в качестве проведения работ, перерасход материалов, затягивание ремонта.

В результате может получится так, что ремонт в квартире вырастет в цене намного превышающей 10%.

А может вам и повезет и все будет хорошо, конечно, лучше настраиваться на позитив:)

Есть еще вариант, когда можно купить квартиру с ремонтом от застройщика — это т.н. соцремонт.

Обычно там уже установлена простенькая плита на кухне, дешевенькая раковина, сантехника, проведена проводка, выключатели и розетки — в общем там можно жить и делать потихоньку ремонт в квартире.

Такие квартиры стоят на 2-4% дороже, чем с состоянием «после строителей».

Кстати, немного отходя от темы ремонта советую вам прочитать статью с 12-ю советами при покупке квартиры в новостройке.

 

Покупать квартиру с ремонтом или без: вторичный рынок

Что представляют из себя квартиры на вторичном рынке, которые требуют ремонта?

Все достаточно индивидуально, хотя с напряжкой, но там можно жить. Это может быть состояние квартиры, как у нас принято в народе называть — «после бабушки» (не в обиду для пожилых будет сказано, скорее в укор их детям).

Либо до такого состояния квартиру доводят квартиранты, которым собственник сдавал жилье в аренду. Как бы там ни было, но такие квартиры действительно требуют ремонт.

Если не определились что покупать, читайте Что выбрать: вторичку или новострой

Как правило такие квартиры покупают уже те, кто решил, вопрос с проживанием на стороне и четко знает, что будет делать с таким объектом. Довольно много людей, которые ко мне обращаются за помощью с приобретением подобных квартир, приобретают их для сдачи в аренду.

Они уже знают какой вид ремонта для сдачи в аренду квартиры.

Следовательно они делают в них социальный ремонт, чтобы квартира выглядело свежо и презентабельно, а затем пополняют объектом рынок арендного жилья.

Кстати, вы можете узнать какие есть три способа выгодной сдачи в аренду квартиры.

Стоимость ремонта таких квартир вряд ли отличается от стоимости ремонта в квартирах после строителей, хотя напомню, что здесь еще надо будет оплачивать демонтаж старого ремонта.

Собственники либо уже имеют проверенные строительные команды, либо знают где их найти, чтобы предстоящие метаморфозы были как можно более экономными.

 

Сегодня мы попытались определить покупать квартиру с ремонтом или без него. Сколько стоит ремонт в квартире после строителей и т.к.р. (требующей косметического ремонта).

Желаю вам сделать правильный и сознательный выбор.

Предложения от партнеров: